ru
UA EN

Красота по-украински: Мисс Украина Полина Ткач

Красота по-украински: Полина Ткач, Мисс Украина 2017 для FOBERINI
О красоте украинок известно во всем мире. Но достаточно ли только внешних данных для титула Королевы Красоты?

О красоте украинок известно во всем мире. Но достаточно ли только внешних данных для титула Королевы Красоты? Мисс Украина 2017, Полина Ткач сразу после возвращения из Китая, где представляла нашу страну на конкурсе Мисс Мира, примерила на себя вышиванки FOBERINI и в эксклюзивном интервью поделилась впечатлениями от поездки и рецептами успеха.

Смотреть в магазине
"Рось" белая блуза фото "Рось" белая блуза фото
В избранное
Просмотр
Out of Stock
Весна Лето 2017
$ 490
$ 490
"Марта" белое миди-платье фото "Марта" белое миди-платье фото
В избранное
Просмотр
Платья
$ 980
$ 980
Добавить в корзину
Купить в 1 клик
"Мальва" синее мини-платье фото "Мальва" синее мини-платье фото
В избранное
Просмотр
Платья
$ 800
$ 800
"Зелёный Шик" зеленое миди-платье фото "Зелёный Шик" зеленое миди-платье фото
В избранное
Просмотр
Bestsellers
Платья
$ 1 060
$ 1 060

Каково это, быть первой красавицей страны?

Я себя не чувствую первой красавицей Украины. Я могу встретить даже на улице безумно красивых девочек, которые никогда не участвовали в конкурсах красоты. На конкурсе Мисс Украина оценивается не только внешность, но и человеческие качества. Именно поэтому титул Мисс Украина для меня больше, чем просто корона.

Некоторые девочки всю жизнь стремятся и готовятся к конкурсу Мисс Украина. Как было в вашем случае?

Если честно, участие в Мисс Украина не было моей мечтой, я даже не планировала идти на кастинг. Мне написал кастинг-менеджер в одной из соц-сетей, и даже тогда я только обещала заполнить анкету участницы кастинга. Попробовать поучаствовать меня уговорил друг. И я решила попробовать.

Почему Вы?

Определенного рецепта победы нет. Мы уже говорили об этом с победительницами прошлых лет. Мы абсолютно разные по характеру, типажу, внешности. К примеру, мы с Сашей Кучеренко, которая передала мне корону в этом году, совсем не похожи. Она более сдержанная и консервативная, я более открыта и общительна. Возможно, в этом году я подкупила своей искренностью, наивностью, добротой и ответственностью.

Как реагируют люди при встрече с Вами, когда узнают, что Вы Мисс Украина?

Я лично не афиширую свой титул при знакомстве с людьми. Но когда меня расспрашивают, чем я занимаюсь, и узнают, что я Мисс Украина, то реагируют с большим интересом и восхищением.

Как изменилась Ваша жизнь после победы?

Многие говорят, и я чувствую сама, что я очень повзрослела. Сейчас каждый мой день очень насыщен разными проектами, съемками, интервью, программами. Полгода назад я и представить себе не могла, что в один миг может все так измениться. Спать приходится по несколько часов в сутки, но мне нравится мой график. Год предстоит быть очень интересным и полезным для меня как личности. Все только начинается!

На что Вы потратили призовой фонд?

Практически сразу после конкурса Мисс Украина я уехала в Китай, поэтому времени потратить денежный приз не было. Планирую потратить эти деньги на личностное развитие и образование. Хочу получить второе высшее в сфере телевидения.

Как прошел конкурс Мисс Мира? Довольны ли Вы своим результатом?

Я вошла в Топ 40 участниц. Конечно, хотелось бы показать лучший результат, я стремилась к Топ 5. На протяжении всего времени подготовки (в Китае мы провели целый месяц) я очень много работала над собой, чтобы достойно представить нашу страну. Очень горжусь тем, что меня выделили в конкурсе талантов, а именно в вокально-танцевальном номере. В народном танце из всех конкурсанток Европу представляли всего 5 девочек, и я была одной из них.

В рамках конкурса Мисс Мира проводился аукцион, каждая из конкурсанток выставляла свой лот. Что привезли вы?

На благотворительный аукцион каждая из участниц привозила подарок из своей страны. Я привезла тарелку, вручную расписанную украинским народным орнаментом – Петриковской росписью. Раньше я занималась живописью, а именно росписью по дереву, поэтому и был выбран такой подарок от нашей страны.

С какими трудностями столкнулись на конкурсе Мисс Мира?

Было достаточно сложно и морально и физически. На конкурсе Мисс Мира девочки даже теряли сознание на репетициях, которые иногда длились по 12 часов. У меня отекали ноги, болело тело, я даже повредила колено на одной из репетиций. Но эти трудности только делали меня сильнее и закаляли меня. Я чувствовала всю ответственность, ведь на другом краю Земли ты представляешь свою страну и должна приложить максимум усилий для победы.

Что больше всего запомнилось с конкурса?

Конечно же, конкурс Мисс Мира стал одним из самых ярких впечатлений в моей жизни. Больше всего запомнилась та душевная атмосфера, которая была у нас на протяжении всего месяца в Китае. Мы очень подружились с девочками. Во время всех переездов группой в автобусе у нас была традиция петь в микрофон и танцевать. Это непередаваемое чувство сплоченности команды участниц со всех уголков нашей планеты!

Какой имидж у нашей страны среди участниц Мисс Мира?

Об Украине девочки знают, но мало. Поэтому мне хотелось рассказать как можно больше о нашей стране, о культуре и традициях. Многие удивлялись даже мелочам. К примеру, тому, какие в Украине потрясающие дизайнеры. Как только я выходила в очередном наряде, для участниц было шоком, какие красивые вещи умеют делать наши мастера. Каждое платье вызывало массу восторженных откликов. Также удивлялись тому, что мы говорим как на родном, украинском, так и на русском языке, что я свободно говорю на английском. Девочки говорили «Как это здорово! Ведь ты можешь общаться со столькими людьми!». Так как конкурс проходил в Китае, у участниц появилась возможность увидеть, насколько украинцы талантливы, ведь там работает очень много наших артистов – акробатов, танцоров, гимнастов. Когда мы попадали на такие выступления, меня переполняла гордость за нашу талантливую нацию.

Как вы относитесь к женской конкуренции?

До конкурса «Мисс Украина» я с конкуренцией особо никогда не сталкивалась (смеется). Когда заселилась в тренировочную базу участниц, я впервые о ней подумала, так как находилась среди 24х самых красивых девушек страны. Но с началом подготовки к конкурсу тревога отступила, потому что на репетициях царила дружественная атмосфера, все очень доброжелательно относились друг к другу. Я больше не задумываюсь о конкуренции и предпочитаю занимать свое время работой над собой и самосовершенствованием.

Верите ли в женскую дружбу?

Верю. И даже если две девушки перестают общаться – это не значит, что женской дружбы не существует. У всех людей могут расходиться жизненные пути, и это нормально.

С кем из конкурсанток Мисс Мира подружились?

Всех участниц разделили на 3 группы — синюю, красную и желтую. Так вышло, что в основном общалась именно с участницами из своей группы – желтой команды.  Конечно, больше всего общалась с конкурсанткой из Монголии, потому что мы жили в одной комнате. Мы все очень сдружились и общаемся до сих пор.

У вас есть младшая сестричка. Будет ли она участвовать в Мисс Украина, когда подрастет? Хотели бы Вы этого?)

Она очень хочет, постоянно об этом говорит. Возможно, для начала попробует поучаствовать в Мини-мисс Украина, или одном из таких конкурсов для более юных девочек. В любом случае, если она твердо решит участвовать в конкурсах красоты, я ее обязательно поддержу, помогу советом. Моя победа в конкурсе Мисс Украина стала для нее большим событием, я это очень ценю. Мы сейчас очень редко видимся из-за того, что я постоянно на съемках или мероприятиях, поэтому, к сожалению, не всегда успеваю сказать ей, как сильно я ее люблю.)

Что посоветуете тем девушкам, которые в этом году пойдут на кастинг Мисс Украина?

Я постоянно  даю советы в соц-сетях, делаю прямые трансляции. Очень много девочек пишут мне, задают вопросы, советуются. Первое и самое главное – будьте самими собой. Это всегда лучше, чем казаться кем-то другим. Тем более, кастинг менеджеры и жюри конкурса каждый год видят сотни девушек на кастингах и очень хорошо разбираются в людях. Речь идет как о характере и личных качествах, так и параметрах фигуры.  Люди, которые работают в комитете Мисс Украина, очень дружелюбны. Потому девушкам посоветую быть открытой и искренней на кастинге, приходить с улыбкой и настроенной на победу!

Поделитесь рецептами красоты

Мой совет – натуральность и естественность. Идеальная для меня формула: чем проще и естественнее – тем лучше. В макияже, в одежде, в общении.

Как вы предпочитаете одеваться в обычной жизни?

В обычной жизни – это casual, smart casual, также люблю классику. Предпочитаю лаконичные базовые вещи, очень редко ношу украшения. В обычной жизни практически не использую макияж.

Красота (смеется). Родители воспитали во мне чувство справедливости. А еще доброта. Мне всем всегда хочется помочь. Поэтому в роли Мисс Украина хочу привлечь как можно больше внимания людей к благотворительны проектам.

Для многих девушек корона Мисс Украина – предел мечтаний. О чем мечтаете Вы?

Я не мечтала о короне раньше. Конкурс и победа для меня – это ступень наверх к моим целям и планам. Участие в таком масштабном проекте как Мисс Украина действительно открывает перед тобой множество новых возможностей. А что касается моей сокровенной мечты, так это здоровье и счастье моей семьи.

Какие дальнейшие планы?

На данный момент основная цель – достойно нести титул Мисс Украина, выполнить как можно больше интересных проектов и инициатив за этот год, принять участие в общественных и благотворительных акциях, привлечь как можно больше людей к правильным, добрым делам и поступкам, активно популяризировать тему Наставничества в Украине. Также планирую реализовать себя в телевизионном проекте.

Команда FOBERINI благодарит Комитет Конкурса «Мисс Украина» за дружбу и сотрудничество.