Пока команда Foberini готовит локацию и вышиванки для фотосессии, в салоне красоты ждут героиню сьемки. Ровно год назад Алина Панюта стала победительницей одного из популярнейших проектов на телевидении – «Супермодель по-украински». После победы в телепроекте на Алину посыпались предложения от ведущих украинских дизайнеров. О том, как изменилась жизнь и карьера модели, Алина Панюта рассказала в интервью команде бренда вышиванок Foberini.

fullweb_6_logo_loobook

 

ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ТЕЛЕПРОЕКТА

Проект поменял многое. Но главное все-таки это то, что я стала более стрессоустойчивой.  Те испытания, которые нам ставили на проекте (испытание высотой, съемки с экзотическими животными и огромными насекомыми), делали меня сильнее. На каждом этапе мне приходилось переступать через какие-то свои фобии и я внутренне закалялась. Каждый раз, когда мне хотелось сорваться и опустить руки, я оборачивалась назад и понимала, какой длинный путь на проекте я уже прошла и чего добилась. После проекта любые экстремальные съемки и необычные показы для меня не составляют труда. А еще на проекте я встретила очень много интересных и успешных людей, с которыми работаю и теперь. С некоторыми до сих пор общаемся вне камер.

fullweb_8_logo_loobook

СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ МОДЕЛЯМ

Я бы посоветовала начинающим девочкам, которые хотят развиваться в этой сфере, для начала сделать хорошие снепы. Не обязательно студийные. Такие фото можно сделать даже дома, на телефон, в обычном черном купальнике с хорошим светом. И потом рассылать их по модельным агентствам, которые будут тобой заниматься. Я не советую слепо вестись на дорогостоящие курсы, после которых вам обещают золотые горы и обложки мировых журналов. Нужно просто реально оценивать свои шансы и работать с проверенными профессионалами. При выборе модельного агентства нужно смотреть не на то, что тебе обещают, а на то, в каких проектах они уже реально работают. Также советую связаться с девочками-моделями, которые уже состоят в данном агентстве и пообщаться с ними (ездят ли они заграницу, в каких сьемках и проектах участвуют, с какими агентствами заграницей сотрудничают, делают ли они показы на Fashion Week и т.д.). Многие при выборе агентства думают, что нужно идти в самое нашумевшее, самое большое и популярное. И если такое агентство  отказывает, то больше никакое другое тебя не примет. На самом деле сейчас появилось множество агентств и просто букеров, которые самостоятельно работают. Такой человек может стать просто агентом для модели и реально заниматься ее карьерой. С модельным агентством мне повезло – после победы в телепроекте «Супермодель по-украински» мне предложили контракт с Kмodels.

fullweb_7_logo_loobook

СОВЕТ ДЛЯ БУДУЩИХ УЧАСТНИЦ «СУПЕРМОДЕЛЬ ПО-УКРАИНСКИ»

Всем девочкам, которые думают, стоит ли принять участие в следующем сезоне телепроекта, я бы посоветовала изначально определить для себя, чего вы хотите от этого шоу. Как правило, некоторые девочки идут на кастинг, обосновывая это желанием популярности, тысяч подписчиков в соц сетях и чтобы их банально показали по ТВ. Только если вы реально настроены на работу модели, на карьерное продвижение, то этот проект для вас. На самом деле участие в таком шоу не такое легкое, как может показаться на первый взгляд.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Думаю, было бы слишком банально считать моим самым большим достижением победу в проекте «Супермодель по-украински» (смеется). Я пока не считаю, что добилась в жизни каких-то достижений и уверена, что все только впереди. Но наверное, своим главным достижением я считаю то, что не смотря ни на какие жизненные трудности я никогда не опускаю руки. А еще я трудоголик. И пока не добьюсь чего-то – не остановлюсь.

fullweb_9_logo_loobook

САМАЯ СИЛЬНАЯ ЧЕРТА ХАРАКТЕРА

Это сдержанность и тактичность. Я встречала моделей, которые очень явно и открыто выражают свое недовольство, и в конфликтных ситуациях никогда не умалчивают. Я считаю, что в некоторых моментах лучше промолчать, показать свою воспитанность и сдержанность, чем показывать свой характер и портить отношения с окружающими. В модели главное – это умение работать и не возмущаться.

СОВЕТ КРАСОТЫ ОТ СУПЕРМОДЕЛИ

Все просто. Здоровый сон, спорт и правильное питание. Никакой консиллер не исправит синяки под глазами так, как нормальный режим, правильная еда и спорт. Это ведь нужно не только для красоты, но и для здоровья. При желании это можно совместить не только с карьерой модели, но и с любой другой. Все не так тяжело, как кажется. Главное себя приучить. Правильное питание не должно быть диетой, оно должно быть твоим обычным рационом.

ДРЕССКОД ВНЕ СЪЕМОК И МИРОВЫХ ПОДИУМОВ

В обычной жизни я хожу без макияжа и каблуков. Я так устаю от всего этого на работе, что кеды и джинсы стали моей любимой одеждой. Сегодня примерила на себе образ в джинсах с вышиванкой.

fullweb10_logo_loobook

КУМИРЫ СРЕДИ СУПЕРМОДЕЛЕЙ

Не могу сказать, что у меня есть кумир, но есть модели, которые меня вдохновляют. В первую очередь, это Алла Костромичева. Она начала свою карьеру в 21 год. Многим покажется, что это очень поздно, но, тем не менее, она смогла получить высшее образование, построить успешную карьеру и при этом создать семью. Недавно она родила ребенка и буквально через пол года успешно вернулась на подиумы Нью-Йорка и Милана. Поэтому Алла для меня яркий пример того, как совместить работу, образование и личную жизнь, не зацикливаясь на чем-то одном. При этом я знаю ее лично, как потрясающего человека и безумного трудоголика. Из зарубежных моделей мне очень нравятся Коко Роша — то, как она позирует на сьемках. Она даже выпустила книгу «Study of Pose: 1,000 Poses by Coco Rocha». Я восторгаюсь ее работами. Из молодых моделей мне очень нравятся Сара Сампайо, Тейрон Хилл.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ

Я не ставлю сейчас для себя конкретных целей вроде «открыть неделю моды» или «сняться для журнала». На данный момент в моих планах еще больше развиваться в моей любимой работе, совершенствоваться, путешествовать, открывать для себя новые страны, зарабатывать деньги любимым делом. Я получаю удовольствие не только от своих достижений, но и от процесса, например, сегодня – во время фотопроекта в вышиванках от Foberini.

На Алине Панюте: вышиванка «Голубая лилия», сарафан «Белое солнце»

Макияж, укладка: Салон Красоты New Look

Цветы: Дом Пионов

Фото: Яна Буланова

Читайте также: